福州5个旅游重点项目在厦门签约 总投资166亿元
发布时间: 2018-09-10 16:05:12

  福州新闻网9月7日讯(福州日报见习记者 阮冠达)作为第二十届中国国际投资贸易洽谈会福建省代表团重要活动之一,“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场于7日上午在厦门顺利举行。我市5个旅游项目上台签约,总投资达166亿元。

  会上,我市旅发委相关负责人对福州旅游重点招商项目进行了现场推介。在随后的重大项目签约仪式上,来自我市的中国莲峰海岸旅游区项目、福建中欧温泉康养特色小镇、永泰大湖森林特色小镇、福清东龙湾花蛤小镇、福清一都后溪旅游区温泉度假区5个项目上台签约。

  本次签约的5个项目中,最大的项目是总投资100亿元的中国莲峰海岸旅游区,该项目选址于福清市东瀚镇东南部,以时尚创意的“海娱乐”、惊险刺激的“海运动”以及高端质感的“海度假”为方向,规划建设人鱼岛海妖公园、嘻哈海岸不夜城、“爱琴海”国际度假村、万安古城历史公园、莲峰海产小镇五大主题片区,有望带动当地旅游业、休闲娱乐业、农业及海洋渔业等相关产业发展,促进区域经济发展。