第二届“双新双创”博览会落幕 福建展团“硕果累累”
发布时间: 2018-11-19 10:53:57

  福州新闻网11月19日讯(福州晚报记者 邱泉盛 马丽清 通讯员 刘文标)昨日,第二届全国新农民新技术创业创新博览会在南京落幕。记者从省农业厅获悉,福建展团在此次博览会上成果丰硕。

  据介绍,泉州市永春县大羽村益农信息社信息员苏学琼、南平市邵武市朱山村南武夷药博园益农信息社信息员杨斌、三明市清流县罗陂岗村爱珍豆腐皮专业合作社益农信息社信息员兰爱珍、龙岩市长汀县上修坊村益农信息社信息员易小贞,推进信息进村入户的经验做法,入选全国100个“信息进村入户村级信息员典型案例”。

  此外,厦门百利种苗有限公司的“现代农业——蔬菜高效育苗技术及其产业化”项目,获得全国农村创业创新项目创意大赛成长组三等奖;福建康达森绿农业开发有限公司的“福建百香果特色农业产业化”项目获初创组优秀奖。

  在2018年全国农产品加工科技创新推广活动中,福建仙芝楼生物科技有限公司、福建安溪铁观音集团股份有限公司、大闽食品(漳州)有限公司入选“2018年度农产品加工业十大企业品牌”。