物流企业:今年快件不爆仓
发布时间: 2018-11-14 15:19:10

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 欧阳进权)今年“双十一”成交又创新高,仅在天猫平台,福州消费者11日当天花了22.886亿元,同比增长18%,位列全省第一。面对激增的快件量,在榕快递企业纷纷表示,由于福州的物流基础设施升级,今年不会出现爆仓现象。

  据介绍,今年“双十一”,福州预计处理快件2574万件,同比增长30%,创下新高。

  “11月10日,我们的始发仓是满仓的,你看现在差不多被搬空了,足以体现买买买的力量。”12日下午,在位于闽侯荆溪东大道的苏宁闽侯物流中心,福建苏宁物流有限公司总经理郭浩这样说。

  苏宁闽侯物流中心占地200多亩,仓储面积达8万平方米。记者看到,工人正在传输带旁忙于打包商品、分拣包裹。墙上的电子屏显示,11日零时到12日下午5时,这里已发出17.2万个包裹。

  市邮政管理局有关负责人说,13日至15日是福州人收快递的高峰。

  面对激增的快件量,在榕快递企业纷纷表示,他们不会出现爆仓现象,原因在于福州的物流基础设施升级后已今非昔比。

  目前,福州正在打造“一通道、二枢纽、三中心”物流枢纽网络。“一通道”指打造联通东盟、辐射内陆、通陆达海的物流战略通道;“二枢纽”指福州港、福州空港物流枢纽;“三中心”指全国区域性商贸物流中心、跨境电商物流集散中心、对台邮件快件集散中心。