距第19届海交会还有
首届海峡两岸(福州)绿色骑行节昨精彩落幕
发布时间: 2015-03-19 14:04:43
    海交会召集两岸“绿骑士”,以品牌之力推动环保理念

    昨日(3月30日)上午,首届海峡两岸(福州)绿色骑行节在闽侯旗山森林温泉度假村完美收官。本次活动由海峡两岸经贸交易会组委会办公室主办,三盛地产、福州市自行车运动协会协办,海交会品牌运营机构大禾江南传媒承办,交通906、新华网福建频道、灏景梯视等战略合作媒体特别支持,吸引了近300名海峡两岸自行车爱好者的参与和支持。

    海峡两岸经贸交易会是福建省举办的一年一度大型综合性对外经贸活动,是两岸合作规模最大的经贸展览会之一,也是两岸经贸文化交流和对台经贸政策先行先试的重要平台,已成功举办15届。作为第十六届海峡两岸经贸交易会品牌运营及市场化运作的重要活动之一,首届海峡两岸(福州)绿色骑行节以“绿色海峡 快乐同行”为活动宗旨,突出“有趣好玩、绿色环保、参与有奖”的活动特色,并坚持展示榕城多姿风采和全民健身成果,倡导低碳出行、绿色环保的生活理念,进一步增进两岸民众体育、文化和感情交流。

    创榕城盛事  当绿色先锋

    海峡两岸“绿骑士”共创佳绩

    绿色骑行是一项很好的群众健身方式,不但可以锻炼身体,而且还减轻了交通压力、减少了环境、空气和噪音污染,节约能源,越来越受到更多人的喜爱。海交会组委会办公室举办的首届海峡两岸(福州)绿色骑行节,是对国家低碳政策大力执行的表现,同时也进一步提升了两岸体育交流层次,为两岸同胞相互交流切磋提供更广阔的平台。

    据悉,首届海峡两岸(福州)绿色骑行节当天的启动仪式上,海峡两岸经贸交易会组委会办公室副主任、福州市贸促会副会长吴毓青先生,海交会组委会办公室、福州市贸促会副调研员黄佑啟先生,海交会品牌运营机构大禾江南传媒总经理陈志平先生,第十六届海交会总冠名三盛地产品牌高级经理黄飞先生等嘉宾以身作则,通过“领骑”的方式,倡导低碳出行方式,传播“绿色海峡”概念,同时传递海交会健康、良好的品牌形象,提升海交会的社会美誉度和公众影响力。

    尽管比赛当天天公不作美,但选手们的参赛热情并没有受到丝毫影响。据了解,在昨天的首届海峡两岸(福州)绿色骑行节上,有近300名自行车爱好者参加了比赛。他们当中不乏有来自厦门、泉州的选手,更有专程远道而来的广东、台湾选手,可谓高手云集。选手们的优秀表现为比赛增添了不少亮点。

    更多骑行节精彩赛况可登陆海交会官方网站(网址http://www.lights-contacts.com/),或关注海交会新浪官方微博(@海峡两岸经贸交易会)查看。(新浪网)