距第19届海交会还有
首届两岸地产论坛福州举行 绿色生态地产成发展共识
发布时间: 2015-03-19 14:23:03
    18日下午,首届海峡两岸地产论坛在福州国际会展中心召开,两岸百余位房产研究专家和从业人士共话房产发展。现场多位专家一致认为,绿色生态地产将成为未来房地产业发展最富有竞争力的新模式。
        
    论坛现场,住建部政策研究中心主任秦虹首先作了题为《房地产形势分析和判断》的主题演讲,详细解读了楼市最新政策。她认为,当前住房市场的主要矛盾已经发生变化,住房市场相关的调控政策下阶段也将随之跟进进行优化。现阶段房地产价格下跌可能性较小,本土楼市将迎来一小段时间的价格波动期。
        
    “房地产行业马上就要告别其高速发展的‘黄金时期’,房产供需双边的变化将迫使企业走上多元创新的发展道路。”秦虹指出,在楼市风向更迭期间,房地产商应充分考虑城市群、高速交通网等综合因素,把握住结构性机会,乘势实现地产转型。
        
    提到地产转型,台湾智慧建筑协会理事长温琇玲非常推崇绿色生态地产。现场,她通过PPT展示了台湾近年来建设绿色楼市的成功案例。她谈到,当下传统房地产行业处在粗放发展阶段。有关数据显示,我国年平均产生4000万吨施工建筑垃圾。“如果使用全新的技术手段循环利用,就能最大程度降低房屋建设中废置的建材垃圾。”
        
    “单一的房地产发展模式将逐渐被市场淘汰。”三盛集团总经理程璇接受记者采访时也表示,全新的新型生态地产建设道路,可能成为下阶段地产行业主要的发展模式。她认为,“绿色生态地产”不单指开发污染小,还在于地产能够通过提供全方位服务来保障社区居民的教育、医疗、环境绿化等需求。(新华网福建)