距第19届海交会还有
第二届海峡两岸(福州)绿色骑行节(春季)暨自行车赛圆满落幕
发布时间: 2015-05-26 13:55:33


    由福建省全民健身领导小组、海交会组委会办公室、台湾自行车骑士协会主办,三盛地产协办,大禾江南传媒(海交会品牌运营机构)、福州市自行车运动协会承办的福建省全民健身运动会——“绿色海峡 快乐同行”第二届海峡两岸(福州)绿色骑行节(春季)暨自行车赛今日在旗山温泉度假村盛大启动。海峡两岸经贸交易会组委会办公室副主任、福州市贸促会副会长吴毓青;福州市贸促会副调研员黄佑啟;福建省广播影视集团广播中心主任赵林;中国网福建频道主任、总编叶奇栋;福建省团校办公室主任王金龙;福州市贸促会办公室主任林剑秋;大禾江南传媒公司总经理陈志平参加出席了本次活动的启动仪式并担任领骑嘉宾。在倡导节能环保,绿色出行上做出了广大市民学习的好榜样。在启动仪式上由国家一级裁判范美红先生代表全体裁判进行发言,由林小青女士代表全体参赛选手进行发言致辞。上午9点30分,第一批公路车男子精英组的选手出发比赛,福建省全民健身运动会——“绿色海峡 快乐同行”第二届海峡两岸(福州)绿色骑行节(春季)暨自行车赛正式启动。


    赛事延续了上届海峡两岸自行车赛的良好社会反响,在榕城及省内外车友中得到了良好的反响和支持,车友们积极踊跃参与其中,还吸引了海峡两岸自行车运动爱好者以及国外专业选手参赛。

    本次自行车赛全长约10.6KM,分为山地车女子组、山地车男子壮年组、山地车男子精英组、公路车男子精英组。其中来自国外的Gary选手成功卫冕山地车男子壮年组,夺得第一;公路车精英组林成丹选手以28分37秒的成绩夺得冠军宝座,赢得此次自行车赛的最高奖3000元;选手鲍添蔚以30分54秒的成绩取得山地男子精英组第一名,由选手陈小兰取得山地车女子组冠军。

    在活动现场还有微信欢乐刮刮卡活动,关注518海交会微信公众号参与刮刮卡游戏,众多车友热情参与并将礼品带回家,在颁奖仪式的末尾,主办方还设置了微信摇一摇环节,活跃现场气氛,将现场气氛一度推到高潮。