距第19届海交会还有
两岸携手 助孤圆梦 首届海丝博览会之当代名家及两岸大学生书画精品展暨公益竞卖会圆满落幕
发布时间: 2015-05-28 23:23:12


    今日,备受关注的首届海丝博览会——“青春同行 善雅.心藏”当代名家及两岸大学生书画精品展暨公益竞卖会在三盛.国际公园营销中心圆满落幕。


    本次活动由福建省青少年研究会、三盛国际公园、福建省女企业家联谊会、台湾文创媒体艺术推广协会、福州市女商会、福州市台湾同胞联谊会、福州市台湾同胞投资企业协会、闽江会、福州市石材协会联合主办、伟德体育指导办展、大禾江南传媒机构(海丝博览会品牌运营机构)承办。

    作为首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会的重要组成部分之一,活动伊始就受到了各方关注和推崇。此次活动以文化为载体、深化两岸沟通桥梁、搭建两岸青少年交流平台。尤其难得的是,活动甚至吸引到了著名的前外交部部长李肇星先生亲临现场观展,关注两岸文化交流进展。

    本次活动由当代名家及两岸大学生书画精品展和公益竞卖会两部分组成。画展零门槛、不设门票、选址在榕城生态环境首屈一指的三盛.国际公园营销中心。书画精品展汇聚了当代名家及两岸大学生优秀作品200多幅、其中台湾作品60幅,由台湾专程送抵榕城、所有作品均经过主办方的严格筛选,具有极高的观赏和收藏价值。著名工笔画家何西(国家一级美术师、中国美术家协会会员、享受政府津贴)、著名书法家熊基权(国家一级美术师、中国书画家协会会员、河北省书法协会副主席)、书法名家陈奋武(国家一级美术师、中国书法协会理事、福建省书法家协会主席、享受政府津贴)等众多国内外知名书画家作品参展和参加竞卖会。




    在20日下午举办的公益竞卖会中,共吸引了省内近百名企业家及书画爱好者。竞卖会现场、气氛热烈,不到两小时的时间内拍出超百幅作品,共筹得善款12万,福建省青少年发展基金会接受了善款,并将全部用于“青春同行”助孤活动。“青春同行”助孤行动由共青团福建省委和福建省民政厅共同发起,以乡镇和村基层团组织为主体,以属地化、就近就便为原则,整合各方资源,共同做好孤儿(包含事实孤儿)的关爱帮扶工作,让孤儿在同一片蓝天下幸福成长。针对孤儿在学习、心理和生活等方面存在的困难和问题,“青春同行”助孤行动将从物质帮扶和精神关爱两个方面对事实孤儿进行帮助。

    活动虽然结束了,爱并未止步,愿更多的市民和书法爱好者一起加入我们,为折翼的天使插上梦想的翅膀。