距第19届海交会还有
“青春同行?善雅心藏”公益义拍在福州举行
发布时间: 2015-05-28 23:32:59
  “5000……1万……1.5万……2万……”5月20日下午,爱心汇聚在福州三盛国际公园。“青春同行?善雅心藏”当代名家及两岸大学生书画公益竞卖会上, 100余名爱心人士通过慈善竞拍,筹集善款12万元。据介绍,这些善款将全部注入福建省青少年发展基金会,定向用于关爱孤儿。

    本活动由福建省青少年研究会、福建省女企业家联谊会、福州市女商会、台湾文创媒体艺术推广协会、福州市台湾同胞联谊会、福州市台湾同胞投资企业协会、闽江会、福州市石材协会、三盛国际公园共同主办,5.18海丝博览会办公室为指导单位。原中华人民共和国外交部部长李肇星现身活动现场。

    福建省青少年研究会会长程欢告诉闽商在线,本次活动是首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会的组成部分,他希望能够通过活动传递正能量,让更多的有识之士加入到公益慈善事业中来,推进社会各界对慈善公益事业发展的关注,为那些真正需要帮助的人慷慨解囊,让弱势群体在同一片蓝天下幸福成长。今后,他还将推进更多形式多样的公益爱心活动。

    作为发起单位之一,福州市石材协会副会长陈立新表示,“我们在力所能及范围内做一些公益,希望能弘扬帮扶弱势群体的美德。”据介绍,协会高度重视和支持慈善事业,把公益慈善活动纳入全年日常工作目标,本次竞卖会是今年以来该协会推进的第五次公益活动。

    据悉,“青春同行”助孤行动由共青团福建省委和福建省民政厅共同发起,于2014年7月1日正式启动。针对孤儿在学习、心理和生活等方面存在的困难和问题,“青春同行”助孤行动分别从物质帮扶和精神关爱两个方面对孤儿进行帮助。在物质帮扶方面重点实施“三个一”:包括困难资助金、月月赠书(每月赠送一本书)、健康成长医疗保险(每年购买一份重大疾病医疗保险)。在精神关爱方面重点实施“六个一”:包括一周一次学业辅导、一周一次交流谈心、一周一次爱心电话、一月一次家访慰问、一学期一次体验活动、一年一次“微心愿”。(新浪福建)