距第19届海交会还有
首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会 当代名家及两岸大学生书画精品展即将举办
发布时间: 2015-05-28 23:36:04
    一、活动背景

    “青春同行”助孤行动由共青团福建省委和福建省民政厅共同发起,以乡镇和村基层团组织为主体,以属地化、就近就便为原则,整合各方资源,共同做好孤儿(包含事实孤儿)的关爱帮扶工作,让孤儿在同一片蓝天下幸福成长。针对孤儿在学习、心理和生活等方面存在的困难和问题,“青春同行”助孤行动将从物质帮扶和精神关爱两个方面对事实孤儿进行帮助。在物质帮扶方面重点实施“三个一”:包括困难资助金、月月赠书(每月赠送一本书)、健康成长医疗保险(每年购买一份重大疾病医疗保险)。在精神关爱方面重点实施“六个一”:包括一周一次学业辅导、一周一次交流谈心、一周一次爱心电话、一月一次家访慰问、一学期一次体验活动、一年一次“微心愿”。

    21世纪海上丝绸之路博览会暨海峡两岸经贸交易会,简称“5.18”活动或“海交会”,前身为1994年创办的“中国福州国际招商月”,每年5月18—22日在福州举行,是海峡两岸合作规模最大的经贸展览会之一。21年来,招商月、海交会的规模不断提升,参会的国家和地区数量越来越多,项目投资、经贸交易、参展客商迭创新高,招商引资成效显著,成为福州集聚开放要素的平台、提升开放层次的载体、展示开放形象的窗口。福州地处中国东南沿海,是海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是连接台湾海峡东西岸的重要通道,是太平洋西岸航线南北通衢的必经之地,历史辉煌,区位独特,优势明显,在建设21世纪海上丝绸之路中具有不可替代的重要地位。福建省、福州市利用海峡两岸经贸交易会这一成熟平台,积极申办21世纪海上丝绸之路博览会暨海峡两岸经贸交易会,进一步融入“海丝”元素,打造“海丝”沿线国家和地区的经贸人文交流盛会。

    本次活动作为首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会的组成部分,由当代名家及两岸大学生书画精品展和公益竞卖会两部分组成。公益竞卖会公益所得(参加竞卖的大陆作品至少20%所得)将全部用于“青春同行”助孤行动,为折翼的天使插上梦想的翅膀!

    2、组织机构

    指导单位:伟德体育

    主办单位:
   
    三盛?国际公园 福建省青少年研究会

    福建省女企业家联谊会 台湾文创媒体艺术推广协会

    福州市女商会 福州市台湾同胞联谊会

    福州市台湾同胞投资企业协会 闽江会

    福州市石材协会 福州园宝斋画廊

    协办单位:

    福州大学厦门工艺美术学院 台湾师范大学艺术学院

    福建师范大学美术学院 台北市立大学人文艺术学院

    福建艺术职业学院 台湾艺术大学

    承办单位:大禾江南传媒机构(海丝博览会品牌运营机构)

    3、活动主题

    青春同行,善雅?心藏

    4、活动时间和地点

    当代名家及两岸大学生书画精品展时间:

    2015年5月14日至20日(9:00-18:00)

    公益竞卖会时间:2015年5月20日14:30

    精品展和公益竞卖会地点:三盛?国际公园营销中心