距第19届海交会还有
全民健身创佳绩、绿骑再掀新风潮 ——第二届海峡两岸(福州)绿色骑行节影响非凡
发布时间: 2015-05-28 23:40:23


    备受关注的福建省全民健身运动会——第二届海峡两岸(福州)绿色骑行节(春季)已于近日圆满落幕,活动虽然结束,但绿骑掀起的风潮却不曾退却。


    根据主办方提供的数据统计,本次活动共有以下几宗“最”:

    1、主办机构权威:由福建省全民健身领导小组与海峡两岸经贸交易会组委会办公室联手台湾最大自行车协会—台湾自行车骑士协会联合主办。全力推展全民健身活动、增加两岸互通、交流,为即将启幕的第十七届海峡两岸经贸交易会热力启幕。

    2、参与人群广泛:活动开展两届,报名人数近4000、参与人数近3000名,横跨三大洲、四个省份、年龄跨度从8岁到76岁、众多全家总动员及部分外籍车友参与骑游更成了活动中一道靓丽风景,联合专业的自行车赛事,爬坡赛结合绕圈赛,比赛方式多种多样,使海峡两岸(福州)绿色骑行节已成为省内最具影响力的骑行活动之一。

    3、节能减排先锋:两届骑行节,近3000人参与、共骑行近50000公里,以1万辆小轿车停驶1公里可减少碳排放量2.7吨 相当于种了540棵树为例,共减少碳排放量13.5吨,相当于中了2700颗树木。

    4、庞大阅读量:自媒体宣传累积总阅读量突破30万,大约每30个福州人就有1个关注我们的活动,在榕城车友中更是达到了全面覆盖,对全民健身及城市风貌建设起到了巨大的推进作用。

    5、传播效果显著:两届骑行节有新华社、福建电视台、中国网福建、人民网福建、中国日报、福建日报、福州晚报、福州日报、海峡都市报、东南快报(整版报道)、新浪网、新华网、台湾东森电视等两岸近20家主流媒体跟踪报道、海交会官网微博环保创意征集配套活动同步进行,百度搜索“海峡绿色骑行节”可找到近200万条结果,活动报道稳居搜索前列。影响力可见一斑。

    6、丰厚礼品回馈:本次骑行节春季赛更值得一提的是,此次骑行节礼品总值超60万元。其中包括比赛奖金近30000元,品牌自行车5辆、锐思达健身季卡3张、品牌头盔30个、马术体验劵20张、价值900元的健身次卡近千张、价值幸运转盘附送幸运好礼。

    省内知名选手,已连续参加两届骑行节自行车赛的林小青如是说到,大规模、大回馈及专业的赛事操作是众多车友推崇活动的关键,也希望活动能继续开展、为广大车友提供更多的福利和打造良好的骑行氛围。 

    海峡两岸经贸交易会组委会办公室主任、福州市贸促会会长潘邦瑞先生和福建省体育局群众体育处处长范永胜先生参加了本届骑行节并做了重要发言,潘会长表示:“本届绿色骑行节作为21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会正式启动的第一场大型活动,对促进城市的健康发展,加强两岸民间文体交流合作,都将起到积极的促进作用。相信,这项活动长期举办,必将进一步推动积极向上、自然健康的全民健身运动新风潮。”

    我们也祝愿海峡两岸(福州)绿色骑行节能做越做越好,有更多的车友一起加入,为美丽榕城再添文明新景。