距第19届海交会还有
第二届海峡两岸(福州)绿色骑行节暨自行车赛圆满落幕
发布时间: 2015-10-27 17:25:48


    23日下午,福建省全民健身运动会——“绿色海峡 快乐同行”第二届海峡两岸(福州)绿色骑行节暨自行车赛在福州海峡国际会展中心圆满落幕。



    本场赛事由福建省全民健身领导小组、海峡两岸经贸交易会组委会办公室、福州市自行车电动车行业协会主办,三盛CITY协办,大禾江南传媒(海交会品牌运营机构)、福建省青少年研究会承办。海峡两岸经贸交易会组委会办公室主任、福州市贸促会会长潘邦瑞,海峡两岸经贸交易会组委会办公室副主任、福州市贸促会副会长吴毓青,中国网福建频道主任、总编叶奇栋,福州市贸促会副调研员黄佑啟,福建省团校办公室主任王金龙,福州市贸促会办公室主任林剑秋,三盛地产集团品牌高级经理黄飞,君龙人寿福建公司渠道部经理林飞峰,吉奇美福建分公司总经理鄂晓明,大禾江南传媒公司总经理陈志平参与了本场自行车赛的启动仪式,并担任了领骑嘉宾。  


    赛事延续了首届海峡两岸自行车赛的良好社会反响外,规模继续提升。准备及宣传期近一个月,吸引了国内外及福建、浙江、广东地区近400名选手参赛。


    本次比赛共分为山地车女子组、山地车男子壮年组、山地车男子精英组、公路车男子精英组,主裁判为参与过众多国际、国内顶级赛事的国家级裁判林瑞。来自广东的曾庆龙以1:02:17.076的优异成绩获得了本次比赛的最高奖3000元。

山地车女子组:第一名林小青(中间)、第二名薛叶青(左边)、第三名万小燕(右边)


    山地车男子壮年组:第一名Gary(中间)、第二名金招伟(右边)、第三名文庆德(左边)


    山地车男子精英组:第一名简志航(中间)、第二名曹建华(左边)、第三名张少伟(右边)



    公路车男子精英组:第一名曾庆龙(中间)、第二名林成丹(左边)、第三名林炳雨(右边)

    比赛现场,除了紧张激烈的赛况,主办方还设置了自行车绿色嘉年华丰富赛事内容,活跃现场气氛。自行车特技表演、儿童热力街舞、趣味游戏互动......激情与技巧碰撞、乐趣和收获并存,为广大车友及市民提供了一场感官盛宴。