距第19届海交会还有
第十七届海交会品牌运营启动 吉祥物福福全球发布
发布时间: 2015-10-27 17:28:38


    今天下午,第十七届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)品牌运营新闻发布会在福州世茂洲际酒店隆重举行。会上,海交会组委会办公室主任、福州市贸促会会长潘邦瑞等海交会组委会办公室领导与大禾江南传媒(海交会品牌运营机构)总经理陈志平共同推杆,正式启动了第十七届海交会品牌运营工作。当天,“海交会” 吉祥物福福也同时向全球公开发布。


    发布会开始,海交会组委会办公室主任、福州市贸促会会长潘邦瑞在发言时表示,第十七届海交会仍贯穿“海丝”主线,围绕福州市建设21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市定位,提升海交会内涵,发挥福州在对接台湾、联通东盟、辐射内陆中的积极作用。

    福州大禾江南文化传媒(海交会品牌运营机构)总经理陈志平在发布上介绍了海交会品牌运营方案。他说,第十七届海交会除了延续升华上届的海峡两岸(福州)绿色骑行节、海峡两岸地产节、闽台青少年文化交流论坛等重要品牌活动之外,本届海交会品牌运营进一步挖掘品牌资源、发挥品牌效应,第十七届海交会还将策划“舌尖上的海丝”、“21世纪海上丝绸之路食品安全高峰论坛”、”海峡两岸首届家居建材团购节、海峡两岸汽车欢乐购等主题活动。同时,重视媒体推广资源,切实扩大海交会品牌影响力。此外,还有5D网上海交会惊艳上线,真实再现海交会现场实景。

    当天,“海交会” 吉祥物福福全球公开发布。设计者郭文俊不远千里赶到福州现场解说“福福”的设计内涵,郭文俊称,吉祥物“福福”是从近百幅作品中脱颖而出,他祝愿在“福福”的祝福下,福州海交会红红火火。

    本次新闻发布会还设置了新颖别致的媒体助力第十七届海交会拼图环节。当潘会长将带有“518”logo的最后一块拼版放好之后,一幅满载希望与能量的帆船跃然而出,众人仿佛看到了海交会扬帆海上丝绸之路的宏伟画面。

    据了解,自第十六届“海交会”首创市场化运营以来,成绩喜人,配套的众多特色活动也取得了良好的业内及社会反响。下午的新闻发布会上对第十六届“海交会”合作企业进行了授牌典礼。

    当天的发布会上,福建省人大原秘书长、海峡两岸茶业交流协会常务副会长杨祖基,福建省委原副秘书长、福建政策研究会原主任、海峡两岸茶业交流协会副会长阮荣祥,福建省国旅集团原董事长、海峡两岸茶业交流协会副会长陈瑞增,福建省团校校长张忠亮,海交会组委会办公室副主任、福州市贸促会副会长吴毓青等多位领导出席了本次新闻发布会。中国网福建频道等10多家国内外权威媒体代表与众多合作企业、意向客户齐聚一堂,共同助力本届海交会。