融侨赛德伯学校首届开学典礼举行 丰富福州国际教育
发布时间: 2018-11-19 11:35:09

融侨赛德伯学校首届开学典礼举行 丰富福州国际教育

与世界同行 融侨赛德伯学校首届开学典礼举行

  福州新闻网11月18日讯(记者 原浩)17日,融侨赛德伯学校首届开学典礼举行。福州政府各级领导、教育界嘉宾、学生家长等500余人聚一堂,共同见证融侨赛德伯学校开学典礼。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,出席典礼的福州市副市长李春代表福州市委市政府做开场致辞。她表示,教育是国之大业,福州教育正在高速发展,融侨赛德伯学校的开办,为滨海新城筑巢引凤提供良好开端,是推动民办教育发展的重要举措。赛德伯学校的成立,也是融侨集团对家乡教育事业的支持和贡献。

  福州市长乐区副区长陈航星代表长乐区委区政府发表致辞,他表示赛德伯学校的开办对滨海新城建设,长乐教育事业发展具有里程碑般的意义。同时表示融侨赛德伯学校为滨海新城重大项目建设树立了榜样和形象。

融侨赛德伯学校首届开学典礼举行 丰富福州国际教育

教育界嘉宾、学生家长共同见证赛德伯学校开学典礼

  “我们成立融侨赛德伯学校,希望为福州提供最高标准的国际教育”,庆典上,融侨集团董事林开杰代表融侨集团致辞。他表示,融侨赛德伯学校不仅是中英双方文化教育产业交流的成果,更为福州教育产业带来新鲜血液,同时也推动福州国际教育的发展。

  作为开学典礼重要的仪式之一,在全校师生及嘉宾的见证下,英国剑桥大学国际考评部东亚经理金炼为融侨赛德伯学校授牌,融侨赛德伯学校英方校长Olly Wells代表学校上台接受授牌。这意味着融侨赛德伯学校成为福州第一所剑桥大学国际考评部授牌的英式国际双语学校,在沿袭英国精英教育优良传统和先进教学理念的同时,更融合国内教育元素、区域教育元素,全面发展中西交融的国际教育。